½ quilo de peito de frango desossado sem pele, cortado em cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
500 g de rigatoni Vilma (ou outra massa de corte curto)
800 g de extrato de tomate
6 tiras de queijo de corda, cortado em cubos
1 xícara de tomate cereja
1 colher de chá de orégano Pirata
Sal
Pimenta preta
¼ xícara de vinagre balsâmico
3 ½ xícaras de caldo de galinha
Um punhado de folhas de manjericão fresco
Queijo parmesão ralado para decorar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, refogue o frango, a cebola e o alho em azeite em fogo médio-alto até que o frango não seja mais cor-de-rosa. Adicione os ingredientes restantes, exceto o queijo parmesão.
2. Deixe ferver em fogo médio-alto, em seguida, reduza e mexa bem. Cozinhe com a panela destampada, mexendo ocasionalmente por cerca de 20 a 25 minutos.
3. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
4. Para finalizar, salpique o manjericão e queijo parmesão.