Macarrão de Forno
Lista de Ingredientes
- 1 e 1/2 kg de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de óleo de soja
- 1 cebola grande picadinha
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 lata de milho verde escorrida (200 g)
- 2 cubos de caldo de galinha
- Cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de leite (use a lata de creme de leite como medida)
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 tablete de caldo de legumes
- 100 g de parmesão ralado
- 100 g de parmesão ralado
- 300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão
- 300 g de mussarela ralada grossa, misturada com 50 g de parmesão
Modo de Preparo
- Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
- Em uma panela grande, coloque o óleo, deixe aquecer bem e acrescente a cebola
- Quando a cebola estiver bem transparente, adicione o alho
- Deixe tudo dourar e adicione o extrato de tomate, o tomate picado, o frango e misture bem
- Dissolva os caldos de galinha em 250 ml de água fervente e misture na panela
- Acrescente também o milho verde, a pimenta-do-reino e corrija o sal
- Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
- Mexa até ferver e obter consistência
- Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco
- Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela
- Em outra panela, coloque 2/3 do leite, a maisena dissolvida no restante do leite, a margarina, o cubinho de caldo e o parmesão
- Mexa até ferver e obter consistência
- Apague o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem
- Misture a massa ao frango, coloque em uma forma bem grande e despeje por cima o molho branco
- Cubra com a mussarela misturada com o parmesão e leve ao forno até derreter e dourar a mussarela
Publicado 20/06/2017