Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro
Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 3 cenouras médias raladas;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa:
- Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos
- Depois numa tigela ou na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento
- Esse é misturado lentamente com uma colher
- Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por 40 minutos
Cobertura:
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo
- Dica: Se o seu liquidificador for bem potente, o bolo todo pode ser feito nele.
Tempo de preparo: 1h 00min
Rendimento: 8 porções
Publicado 06/05/2017