O que combina com calor? Você comendo melancia.
A melancia é uma fruta composta de 90% de água, o que a torna protagonista das dietas mais saudáveis.
Esta característica rendeu-lhe a seguinte frase, proferida pela cantora Rita Lee, ao eleger a fruta um de seus alimentos preferidos, “a melancia é uma comida que mata a sede e uma bebida que mata a fome”. Assim, a melancia hidrata, apresenta baixo valor calórico, sacia a fome, é diurética, antioxidante e vermicida.
Há quem diga que a melancia ajude até na impotência sexual graças a uma substância, a citrulina, que revitaliza células e vasos da região peniana.
Com todas as propriedades benéficas que lhe são naturais, a melancia só deve ser caso de atenção quando o consumidor for diabético. Seu índice glicêmico, ou seja, o grau de aumento da glicose no organismo, é equivalente a 72, considerado alto, e pode ser prejudicial nestes casos. Caso o consumidor seja portador de diabetes com glicemia controlada, deve ingerir a fruta com grãos, para que o índice glicêmico abaixe. Caso a glicemia esteja muito alterada, deve-se consultar um especialista.
Com o verão tão perto, abuse da melancia. Vai ajudar a perder peso e a manter a hidratação. Use a fruta com sucos, receitas de doces, grãos, salada e descubra que o verão pode ser mais refrescante e saboroso.
Se quiser , corre lá no nosso encarte de semana e aproveite que a melancia está na oferta.
Publicado 06/05/2017