Loading...

Manteiga

Manteiga

A origem da manteiga causa muitas dúvidas entre os pesquisadores, no entanto, é provável que tenha surgido ainda na pré história, quando o homem começou a domesticar os animais. Atualmente, a manteiga é um dos alimentos mais produzidos e consumidos em todo o mundo. 

Esse produto é composto basicamente pelo creme do leite (nata) batido até engrossar. Depois, a mistura é manuseada até adquirir sua nova forma sólida. O destaque nutricional da manteiga está na grande quantidade de vitamina A, sendo que em apenas uma ponta de faca de manteiga é possível alcançar 6% da necessidade diária dessa vitamina importante à visão e ao sistema de defesa do corpo. 

No entanto, por tratar-se de um alimento com alto teor de gorduras, é importante atentar-se à quantidade consumida. Com moderação e fazendo parte de uma alimentação saudável, a manteiga, com sua consistência e sabor único, pode ser apreciada em pães, torradas e até mesmo no preparo de algumas receitas culinárias! 





Publicado 06/06/2017