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Leite para adultos

Leite para adultos
A idade adulta é o estágio de vida mais longo, já que essa fase se inicia, aos 19 anos, após a adolescência, e termina aos 59 anos, ao tornar-se um idoso. De acordo com Censo brasileiro, mais da metade da população (56%) está dentro dessa faixa etária. Cuidar da saúde nesse período da vida é fundamental, pois o corpo já está formado, mas é preciso mantê-lo saudável para garantir o funcionamento adequado e qualidade de vida futura.

Um dos hábitos mais importantes para uma vida saudável é uma alimentação equilibrada, baseada em alimentos variados em quantidades adequadas, já que a vida adulta é uma fase muito ativa profissional e pessoalmente. Alimentos que podem contribuir com o bom funcionamento do corpo e manutenção da saúde devido à sua composição natural é o leite e seus derivados.

Veja algumas vantagens:

  • Composição muscular: proteínas de boa qualidade e cálcio, essenciais para a formação e manutenção dos músculos, evitando a perda de massa e força dos músculos, característica do envelhecimento (sarcopenia);
  • Saúde dos ossos: além de ser uma fonte de cálcio, também contém fósforo e magnésio, nutrientes envolvidos na manutenção e fortalecimento da saúde óssea, que pode ser prejudicada em decorrência de uma alimentação inadequada. Esses nutrientes são fundamentais para a manutenção dos estoques adequados para garantir melhor saúde óssea a partir da menopausa nas mulheres e andropausa nos homens;
  • Hidratação: o leite é composto por 90% de água que contribui para manter a saúde dos tecidos do corpo, a temperatura corporal estável e auxiliar na absorção de nutrientes;
  • Defesa do corpo: o leite contribui para o consumo adequado de vitamina A que, além de ser essencial para a saúde dos olhos, estimula a ação das células de defesa do corpo. Além disso, as proteínas do leite, depois de digeridas, são importantes na proteção do corpo;
  • Proteção do coração: o consumo de lácteos pode ser um fator protetor contra infartos e doenças cardiovasculares, ou seja, contribui com a saúde do coração ao longo da vida.
O Guia Alimentar para a População Brasileira recomenda o consumo de leite, principalmente, no café da manhã e lanches intermediários para ser consumido puro, com café ou batido com uma fruta, por sua composição naturalmente rica em nutrientes essenciais para manter a saúde! Ainda, a oferta de produtos sem lactose no mercado tem aumentado, permitindo que os intolerantes à lactose também possam aproveitar os benefícios do leite com segurança.



Publicado 06/06/2017